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9 Angebote für "Asiatische Kochkurse"

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  1. Kochkurs Asiatische Küche
    Bestseller

    Fernöstliche Gaumenfreuden am heimischen Küchentisch? Mit diesem Kochkurs wird dies zum Alltag. Die Teilnehmer lernen vom Profikoch, wie man thailändische, chinesische oder indonesische Köstlichkeiten gekonnt zubereitet und die perfekte exotische Geschmacksnote verleiht.

     
    89,00 €
    Darmstadt
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  2. Kochstudio Darmstadt

    Sushi ist gesund und schmeckt sowohl Vegetariern als auch Fischliebhabern. In dem Sushi-Kurs erfährt man von Experten alles nötige Know-How, um die japanischen Köstlichkeiten Zuhause selbst auf den Tisch zaubern zu können.

     
    99,00 €
    (3)
    Darmstadt
    Details
  3. Asiatisches Streetfood selbst kochen
    Bestseller

    Auf Gehwegen in Asien werden aus einfachen Zutaten den Passanten schnell Köstlichkeiten zubereitet. Wer lernen möchte, diesen einzigartigen Geschmack selbst zu kochen, lernt im Kochkurs mit einer langjährigen Köchin die Tricks dafür.

     
    79,00 €
    (2)
    Münster
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  4. Thailändisch kulinarisch

    Die exotische Küche aus Thailand vereint die verschiedenen Aromen und Düfte. Im Kurs lernen die Teilnehmer die besondere süd-ost-asiatische Küche kennen und genießen gemeisam ein gekochtes Menü.

     
    79,00 €
    Münster
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  5. Kräuter Kochkurs und Wanderung

    Entdecken Sie mit uns die moderne Kräuterküche!

     
    85,00 € 89,00 €
    (1)
    Münster
    Details
  6. Indisches Kochen
    Bestseller

    Die indische Küche zeichnet sich durch den geschickten Umgang mit vielfältigen Gewürzen aus. Ihre richtige Verarbeitungsweise und ihre Kombinationsfähigkeiten wollen nur gelernt sein. Originale, indische Gerichte lernt man hier zu kochen.

     
    99,00 €
    (1)
    Schwetzingen
    Details
  7. Thaiändisch Kochen
    Bestseller

    Thailand ist ein sehr beliebtes Urlaubsziel. Aber auch besonders die thailändische Küche mit ihren frischen Zutaten bekommt immer mehr Fans. In diesem Kochkurs kann man speziell die für Europäer ungewohnte Kochweise erlernen.

     
    99,00 €
    (1)
    Schwetzingen
    Details
  8. Unterschiedliche Sushi-Variationen
    Bestseller

    Sushi gehört inzwischen auch in Europa fest zum Speiseplan. Doch daheim selbst zubereiten trauen sich die Meisten nicht. Damit sich das für Dich ändert, gibt es hier einen Kochkurs dazu.

     
    99,00 €
    (2)
    Schwetzingen
    Details
  9. Asiatisch kochen

    In diesem Kochkurs werden Elemente der großen asiatischen Küchen zusammengefügt. Gerichte aus Japan, Vietnam, China und Thailand mit ihren frischen Zutaten und der gesunden Zubereitungsweise sorgen für einzigartige Geschmackskombinationen.

     
    99,00 €
    (1)
    Schwetzingen
    Details

9 Angebote für "Asiatische Kochkurse"

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Asiatische Kochkurse erleben

Fern(k)östliche Geheimnisse durch asiatische Kochkurse erkunden

Die Küche Asiens gilt als eine der gesündesten Ernährungsformen weltweit. Tatsächlich erkranken in den Ländern dieser geografischen Region weitaus weniger Menschen an Diabetes, Krebs und Herz-Kreislauf-Beschwerden als in Europa oder Nordamerika. Was aber macht die kulinarischen Spezialitäten aus Fernost so besonders? Welche Komponenten gehören zu einem stilechten zubereiteten Essen? Und gibt es überhaupt ein "typisch asiatisches" Mahl? Diese und andere Fragen beantworten Kurse einer entsprechend ausgerichteten Kochschule.

Japanische und philippinische Inseln, Sibirier und Thai - Asiaten weltweit

Hier erfahren Interessenten als erstes, dass es DIE asiatische Küche nicht gibt, denn die Speisen weisen regional starke Unterschiede auf. Bedenkt man, dass es allein im vergleichsweise schwachen Nord-Süd-Gefälle Deutschlands große Abweichungen zwischen einzelnen Gerichten gibt, sind verschiedene Stile auf einem so ausgedehnten Territorium wie Asien kein Wunder. Der durch den Wok symbolisierte Kontinent umfasst rund 44 Millionen m² und erstreckt sich vom Arktischen zum Indischen Ozean. Dazwischen liegen Länder, deren Speisepläne unterschiedlicher nicht sein können: Während in Nord- und Zentralasien Fleischgerichte und Milchprodukte dominieren, überwiegen in anderen Teilen Fisch, Soja und frisches Gemüse. Eine Kochschule, die sich auf asiatische Küche spezialisiert hat, muss also zwangsläufig auf ganz verschiedene Stile fokussieren.

Frische und Wok sind Trumpf

Dabei stehen neben den am häufigsten verwendeten Zutaten auch besondere Zubereitungsarten und Beigaben im Mittelpunkt. Denn egal, ob vietnamesisch gekocht wird oder traditionelle japanische Sushi angerichtet werden: Das A und O dessen, was auf dem Teller bzw. im Schälchen landet, sind exotische Gewürze. Neben herb-frischem Zitronengras kommen Pasten auf Basis von Soja, Chili oder fermentiertem Fisch zum Einsatz. Weitere typische Würzmittel, die asiatische Kochkurse empfehlen, sind Ingwer, Koriander, Kurkuma und Curry-Mischungen. Auch die Garmethoden unterscheiden sich grundsätzlich vom europäischen Usus: Statt in Topf, Pfanne oder Bräter bereiten vietnamesisch-, chinesisch- oder armenisch-stämmige Köche ihre Speisen im Wok zu. Jene schüsselartig aufgewölbten Gefäße erhitzen sich nur mäßig, so dass die eingefüllten Zutaten besonders sanft garen und selbst hitzeempfindliche Vitamine erhalten bleiben.

Gemeinsamkeiten und Unterschiede herausarbeiten

All diese Umstände machen die Küche zwischen Thai- und Russland zwar nicht zum Allheilmittel, aber doch zu etwas Besonderem. Je nachdem, für welche Ausrichtung sich die Absolventen der Kochschule entscheiden, können sie die unterschiedlichsten Gerichte kennen- und kochen lernen. Dabei erfahren sie oft Erstaunliches - und müssen häufig von einmal gewonnen Ansichten abrücken: Asiatische Kochkurse vermitteln nicht nur Zubereitungshinweise, sondern auch Hintergrund-Informationen zu den jeweiligen Speisen. So lernen die Teilnehmer, dass die vom Chinesen an der Ecke bekannten Krabben-Chips gar nicht aus dem Reich der Mitte, sondern aus Indonesien stammen, die berühmte Frühlingsrolle eigentlich vietnamesisch ist und Sake allenfalls in japanische Trinkbecher gefüllt wird. Doch es gibt auch Überraschendes, denn so unglaublich groß Asien ist und so viele Nationalitäten es birgt - eines ist über die gesamte Region hin verbreitet: die Vorliebe für Tee. Welche Farbe und Zubereitungsart Mongolen, Afghanen oder Thai bevorzugen, vermittelt ein Kurs in der Kochschule ebenfalls.

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