0
Keine Freizeitangebote im Warenkorb
Angebot einstellen  
Eine kulinarische Käse-Zeitwanderung in München
(3)
Bestseller

Erleben Sie 11 000 Jahre Käsegeschichte, eine Käseverkostung von den Sumerern bis zu den KeltenKäse, ein Lebensmittel mit einer spannenden Geschichte. Die Käseakademie-Gründerin Susanne Hofmann vom Tölzer Kasladen begleitet sie auf der spannenden Reise durch die Geschichte früher Ernährung.

  • in unterhaltsamer Runde - lernen und genießen
  • handwerklich und traditionell hergestellte Käse
  • in den Reifekellern der Tölzer Kasladen GmbH zur Vollendung gebracht.
Dauer2 Stunden 30 Minuten
TeilnehmerDas Semianr findet von 6 - 10 Personen statt
SprachenDeutsch
Öffnungszeiten
RegionMünchen, Bayern
Wichtige Informationen

Zeit: 19:30 Uhr – ca. 21:30 Uhr•
Ort: Genussmeisterei Neuhausen - Elvirastraße 7 in 80636 München•
Seminargebühr: 69,00 € pro Person

Veranstaltungsort

Genussmeisterei Neuhausen
Elvirastr. 7 in 80636 München

Angeboten von

Tölzer Kasladen
80636 - München
(67)

Weitere Informationen

Wussten sie wie einfach es sein kann einen Käse selbst herzustellen der gleich verzehrt werden kann? Hier werden sie es erleben und wissen Sie das es mit hoher Gewissheit das erste alkoholische, bierähnliche Getränk war, das den Menschen zum Ackerbau führte? Wenn Sie nun noch wissen möchten, welcher Käse zu diesem Getränk verzehrt wurden, dann sind sie hier ganz richtig. Susanne Hofmann erläutert anhand von Kostproben die vielfältigen Käsesorten die zu urgeschichtlicher Zeit schon möglich gewesen wären und auch schon nachweislich produziert wurden. Durch Konservierungsmöglichkeiten wie Trocknen, Salzen oder Räuchern ergibt sich eine Palette von 14 Käsekostproben, die in einer archäologischen-kulinarischen Expedition gereicht werden. Dazu gibt es noch eigens gebackenes Brot aus Emmergetreide, Beeren und Früchte usw. mit denen man so manchen Frischkäse bereichert hat. Zusammen mit sechs abgestimmten Getränken wird ihnen diese abwechslungsreiche, kurzweilige Verkostung ganz neue Einblicke in unsere Ernährung in vergangenen Zeiten geben.

3 Bewertungen
Wie immer ein interessanter und lustiger Abend mit der Käse Päpstin
Gesamtbewertung
Preis/ Leistung
Spaßfaktor
Es war jetzt schon unser dritter Abend im Tölzer Kasladen und sind immer wieder begeistert. Sehr informativ, lustig und lecker. Macht weiter so liebes Tölzer Kasladen Team!
von Jan Scheffler am 10.06.2019
Ein gelungener Abend!
Gesamtbewertung
Preis/ Leistung
Spaßfaktor
Wir haben es geschenkt bekommen, also keine Buchungschwierigkeiten.
Uns gefiel die kleine Gruppe, und dass es sehr locker war. Die Workshopleiterin hatte ein erstaunliches Käse- und Geschichtswissen, das sie sehr unterhaltsam zu vermitteln wusste.
Wir würden das Seminar allen Käsefans empfehlen!
von Marc Gettins am 29.01.2019
Informativ und lecker
Gesamtbewertung
Preis/ Leistung
Spaßfaktor
Tiefgehende Einblicke in die Käsehistorie. Man sollte sich dafür interessieren, dann ist es ein sehr spannender Abend.
Buchung und Kommunikation lief reibungslos.
Qualitativ hochwertige Käse und Getränke. Werden auf jeden Fall wieder ein Käse-Tasting machen.
von SR am 16.12.2018
69,00 €

Ticket buchen

Gutschein Kaufen

Wunschtermin auswählen und Erlebnis buchen.
Unternehmen
Kundensupport
Buchungslösung